aif.ru counter
224

Президент Путин улетел из Забайкалья, а вопросы остались

Фото с сайта президента России

Богданов Геннадий Георгиевич, издатель, владелец «Экспресс-издательства» в Чите:

– Я бы спросил у президента, о том, когда же все-таки отменят антинародный 94-й Федеральный закон. Потому что опускают нашу страну, которая и так на коленях, еще ниже. Мне приходится сталкиваться с тендерами и госзакупками часто, и я не раз был свидетелем таких историй, которые заставляют ужаснуться. Главы районов, находясь в угольном краю, закупают на аукционах уголь для котельных и в итоге должны взять его у тех, кто назначит меньшую цену. Но чудес не бывает, и за те копейки, которые они платят, поставщики привозят им угольную пыль.

АСовещание о социально-экономической ситуации и развитии предпринимательства в Забайкальском крае. Фото: kremlin.ru

Недавно одна из силовых структур по тендеру закупала обмундирование по 94 ФЗ. Выиграла фирма, которая прислала им ботинки на бумажной подошве. Служителям закона досталась обувь для покойников. Скажете – предприниматель поступил не по чести – а вот и нет – по существу во всем виноваты правила госзакупок.

Макаров Владимир Степанович, заместитель директора школы №41 г.Борзя, лауреат конкурса «Социальная звезда»:

– У меня как у педагога со стажем только один вопрос – когда обратят внимание на школы в глубинке. Борзя – районный центр, у нас на весь район единственная именная школа, но и мы вечно с протянутой рукой. Ребята здесь учатся не только с города, но и с соседних поселков, а школьного автобуса у нас так и нет. Элементарно вывезти ребят на экскурсию – целая проблема. Сейчас много говорят о модернизации системы образования, внедрении высоких технологий, но в реальности нам деньги на ремонт здания не получить без боя. В министерстве валят все на муниципальный бюджет, а где он деньги-то возьмет?

Еще хотел бы спросить Владимира Владимировича про дороги. Их просто нет – есть направления. Не так давно ехал на такси, так вообще невозможно – одни колдобины. Борзя – это все же город, хочется, чтобы и улицы ее выглядели соответствующе.

Погосов Владимир Юрьевич, заместитель атамана Забайкальского войскового казачьего общества, атаман 3-го отдела:

– Не пора ли перестать унижать собственный народ? – вот что я спросил бы у президента. Посмотрите по сторонам – русских в России уже ни во что не ставят. Неужели непонятно, что без национального само¬уважения государство погибнет. Нужно отменить 282 статью Уголовного кодекса. Она направлена не на дружбу народов, а на толерантность, в погоне за которой мы теряем собственное Я и чувство достоинства.

Такое впечатление, что наши власти против нас – достаточно посмотреть вокруг – засилье иммигрантов из стран СНГ, повальное пьянство. Довели страну до того, что на нее без слез не взглянешь.

Калашников Александр Владимирович, фотограф, член Союза журналистов России:

– Когда сгорел Грозный-Сити, Рамзан Кадыров заявил, что с помощью Всевышнего небоскреб не только восстановят в короткие сроки, но и построят еще более высокий и красивый. Не для кого не секрет, что в роли помощи от высших сфер выступает федеральный бюджет. Так вот в этом и заключается мой вопрос президенту: «Почему в нашей стране есть исключительные регионы, у которых при их дотационности есть все – и господдержка, и субсидии, и красивая жизнь, а у нас нет ничего?

Забайкалье – богатый край. Запасов недр хватило бы, чтобы построить десятки таких «Грозных-Сити», но всеми ими распоряжаемся не мы – Москва. Краю остаются жалкие крохи – такова особенность вертикали власти и распределения средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах