Интересно | |
---|---|
Самое дорогостоящее тепло - в Братском районе. В посёлке Озёрный стоимость одной гигакалории достигает 9 с лишним тысяч рублей. Чтобы стало понятно, насколько огромна эта цифра, сравните: среднестатистическому жителю многоэтажки в Иркутской области одна гигакалория тепла обходится в 860 рублей (примерно столько по нормативам требуется на отопление двухкомнатной квартиры). |
Иркутск, 8 октября - АиФ-ВС. Как сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александр Трифонов, к теплоснабжению подключены 26877 домов из 26891 (99,9%). Утром 4 октября в Иркутской области действовали все 1077 теплоисточников (100%), в том числе 971 муниципальный.
Не подключены к теплу из-за порывов на теплосетях и неготовности элеваторных узлов 12 домов в Правобережном округе Иркутска и два дома в Нижнеудинске, где происходит переключение на другой теплоисточник.
Напомним, что отопительный сезон в Иркутской области начали в Катангском районе 1 сентября, 14 сентября были запущены еще 62 теплоисточника в северных районах области. С 15 сентября начался массовый запуск котельных и подключение к теплоснабжению объектов социальной сферы. Сейчас получают тепло 1933 объекта образования, 333 объекта здравоохранения из 336 - в двух поликлиниках Тайшетского района и поликлинике Тулуна идет капитальный ремонт, 124 объекта социальной защиты населения из 125 - в поселке Майск идет ремонт центра социальной адаптации. Из 1246 объектов культуры и архивов подключены к теплоснабжению 1244 - в поселке Мама завершается ремонт системы отопления районного дома культуры, в Киренском районе ремонтируют теплотрассу к библиотеке. 271 объект физкультуры и спорта также подключены к теплу.
По сообщению областного правительства, значительной проблемой остается задолженность предприятий за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы в таких городах, как Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Тулун, Черемхово, в Усольском, Усть-Илимском, Нижнеудинском, Слюдянском, Заларинском районах сумма задолженности возросла по сравнению с 2011 годом.
Властям муниципальных образований первого уровня поручено до конца месяца разработать и представить в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта схемы теплоснабжения населенных пунктов.
Языком цифр
Вот такую задолженность перед поставщиками услуг ЖКХ имеют города и районы Иркутской области:
294 млн рублей – Усолье-Сибирское,
113 млн - Усть-Илимский район,
85 млн - Усольский район,
70 млн - Слюдянский район,
56 млн – Бодайбинский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть