Иркутск, 31 января – АиФ-ВС. Помочь в разрешении вопроса они пытаются уже год.
- Ежедневно к депутату по избирательному округу № 21 Юрию Кореневу поступают сотни обращений от жителей Зеленого с просьбой разобраться, почему они должны платить в два раза больше, чем другие иркутяне, - рассказали в пресс-службе Думы города Иркутска.
По мнению депутатов, причина такого резкого увеличения - высокая стоимость топлива, на котором работает котельная микрорайона. Она работает на мазуте, гигакалория которого стоит 1602 рубля.
По словам заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александра Архангельского, вопрос теплоснабжения микрорайона Зеленый, связанный с резким ростом платы граждан за коммунальные услуги в 2012 году в размере 182% находится на постоянном контроле у областных властей. Также он сообщил, что в ходе проведенного совещания было решено рассмотреть возможность предоставления мер социальной поддержки населению микрорайона по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению путем предоставления прямых компенсационных выплат на отдельные счета граждан, открываемые в кредитных учреждениях, за счет средств бюджета.
- Кроме того, подготовлено письмо на имя министра обороны РФ Сергею Шойгу по вопросу передачи мазутной котельной и тепловых сетей микрорайона Зеленый в муниципальную собственность, - подчеркнули в пресс-службе Думы города Иркутска.
- Проблема с тарифами на тепловую электроэнергию в микрорайоне Зеленый является крайне острой. Мы на протяжении нескольких месяцев ставим этот вопрос на обсуждение. Пока, к сожалению, должных ответов не получаем. Мы приняли еще одно обращение к Правительству Иркутской области об оказании содействия в решении этого вопроса в кратчайшее время и приняли решение о его контроле на каждых слушаниях Думы. Основная задача – привести тарифы в Зеленом к общегородским, - отметил спикер Думы Андрей Лабыгин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть