55

ЖКХ: жильцы иркутского дома стали заложниками экономии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ в Восточной Сибири» 27/11/2012
Фото: http://www.russianlook.com

Уважаемая редакция! Мы, жильцы дома № 84 по улице Трилиссера в Иркутске, считаем, что не одиноки и от похожих бед в России страдают многие. Вот только чьи-­то проблемы быстро решаются в передачах на центральных телеканалах, а кто­-то вынужден оставаться с ними один на один.

В марте 2012 года УК «Южное управление ЖКС» объявила, что за 2011 год мы сэкономили 379 905 рублей, и поставила вопрос, на какие цели пойдут эти деньги. На общем собрании жильцов было единогласно решено - на ремонт подъездов.

Экономия жильцам досталась непросто: в начале апреля, да и в сентябре трубы были едва тёплыми, да, и зимой в квартирах было нежарко.

Мало того, летом этого года нам уменьшили льготы на коммунальные услуги. Как инвалиды и ветераны труда, несколько жильцов получали компенсацию в размере 50%, но вместо положенных 1500- 2000 рублей возвращали по 300-400, объясняя тем, что нам «переплатили» в предыдущие месяцы. И только после того, как мы начали бить тревогу и стучаться во все инстанции, стали получать прежние деньги. Интересно, кого же я, автор этого письма Нина Преснецова, «обидела» на 2200 рублей, имея трудовой стаж 56 лет, звание ветерана труда и инвалидность второй группы?

Но если вопрос с доплатой удалось решить, то куда пошли сэкономленные без малого полмиллиона - так и не можем узнать. Из прокуратуры и администрации пришёл ответ, что ремонтные работы запланировано провести до 15 октября этого года. Как мы ни бьёмся, нигде не можем получить утверждённый список работ в нашем доме.

При этом в квартплату, насколько нам известно, заложены расходы на текущий ремонт. Между тем зданию сейчас 35 лет, и подъезды находятся в очень плохом состоянии: деревянные входные двери уже разрушились и прогнили, батареи не работают, сырость разъедает стены. Нужно отремонтировать крышу, повесить над дверями подъезда козырьки, заменить окна, провести санитарную обработку подвалов… У нас же в итоге был сделан только косметический ремонт: зашпаклевали стены и… покрасили деревянные двери, которые впору выбрасывать. Уже пятый месяц обиваем пороги, но добиться справедливости так и не можем.

От редакции: «АиФ в ВС» взял ситуацию на свой контроль и направил в «Южное управление» официальный запрос.

Ждём ответа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах