На встречу с Александром Пушным собрались лицеисты из классов, специализирующихся на изучении физики. Бывший кэвээнщик первые три вопроса от аудитории задал себе сам:
- Я вам сразу отвечу на те вопросы, которые вы хотите мне задать. Да, я буду на Байкале. Прямо от вас и поеду. Да, я съем омуля, хотя рыбу не люблю, но мне сказали, что съесть омуля нужно обязательно. О том, как попасть на телек, я никогда не думал. В школе я думал о другом: как поступить в
университет.
Кстати, Александр закончил физический факультет новосибирского государственного университета. В дипломной работе изучал поведение частиц в адронном коллайдере. Даже поступил в аспирантуру и сдал кандидатский минимум. После чего ушёл из науки.
Отвечая на вопросы школьников о передаче «Галилео», её ведущий подчеркнул, что задача этого проекта - пробудить интерес к науке. Сделать это наглядно, показать, как законы физики работают в реальной жизни. «Даже я, хорошо зная физику, не ожидал, что это может так «торкнуть», - признался кандидат физических наук. Правда, опыты, которые ставят в студии «Галилео», дома повторять не стоит, предупредил ребят Александр Пушной.
Подтвердить свой статус музыканта-экспериментатора Александр решил тоже наглядно. Сначала прозвучала песенка, которую Пушной написал к годовщине программы «Галилео». Текст в ней состоит исключительно из зарифмованных между собой фамилий 52-х человек, работающих над проектом.
Следом прозвучала рок-версия детской песенки «Улыбка». Потом телеведущий исполнил гимн иркутского лицея в блюзовом стиле. Дальше решили переделать народную песню «Во поле берёза стояла». Зрители услышали её и в оперном исполнении, и в ритме регги.
Смотрите также:
- В краю пота и дисциплины. Чтобы поступить в театральный, ЕГЭ недостаточно →
- МИМОЛЁТная встреча с Валерием Шевченко. →
- Счастье может навредить здоровью →