
В ходе эксперимента ученые выяснили, что люди, которые в детстве были веселыми и беззаботными, живут меньше, чем более спокойные или даже грустные представители человечества.
Исследователи работали с информацией о людях, чье детство прошло в 1920-х годах. Те дети, которых учителя называли задорными и жизнерадостными, как ни странно ушли из жизни раньше, чем угрюмые ученики.
Ученые считают, что проблемы в переполненности людей ощущением счастья. Это чувство одурманивает людей — они становятся беспечными и чересчур «рисковыми». Счастье в буквальном смысле опьяняет, поэтому счастливый человек может нажить себе много неприятностей.
Также опасна литература, которая рассказывает, где найти счастье и как его добиться. Люди начинают погоню за «синей птицей» и чаще всего терпят неудачу, отчего чувствуют себя не лучшим образом, сообщает об исследованиях
Подавление счастья тоже опасно, но как этого избежать, если друг делится своей бедой? Приходится сдерживать свои радостные эмоции и ощущать серьезный дискомфорт. Ученые также уверены, что у счастливого человека умение творчески мыслить уменьшается. Поэтому исследователи говорят: прекратите волноваться о том, что вы должны быть счастливы, это вам и принесет в конечно счете настоящее счастье.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть