Рецепт запеченной курицы с лимонами и белым вином

   
   

Этот рецепт понравится всем любителям изысканной кухни. Вино придаст курице тонкий аромат, а лимон изысканный вкус.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)

- 1 крупный лимон

- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)

- 300 мл белого сухого вина

- 1 ч.л. сухого тимьяна

- 1 головка чеснока

- соль по вкусу

Курица для приготовления должна быть свежей. Фото: ООО Саянский бройлер

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей.

3. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

4. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

   
   

5. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

6. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

8. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Наша курица, запеченная  с лимонами и белым вином готова. Приятного аппетита!

Подавайте слегка остуженной. Фото: ООО Саянский бройлер