Примерное время чтения: 3 минуты
3604

Отбивной сюрприз: рецепт куриных отбивных в кляре и с начинкой

Курица - это универсальный продукт на нашем столе. Чего только не придумают хозяйки из этого нежного, а главное, ценного мяса! Сегодня мы приготовим отбивные с сюрпризом из куриного филе. А чтобы мясо не стало жестким, будем готовить отбивные в нежном кляре. Лучше всего взять мясо нашего регионального производителя, компании «Саянский бройлер». Саянские курочки всегда свежие и полезные.

Для куриных отбивных нам понадобится:

- 300 г куриного филе;

- 2 яйца;

- несколько ложек муки;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- морковка по-корейски для начинки.


Время приготовления: менее 1 часа

Степень сложности: довольно легко

Резать нужно не тонко. Тонкости мы добъемся кухонным молотком.

Приготовление:

1. Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной.

Куриное филе очень нежное, поэтому отбивать его нужно осторожно, чтобы небыло разрывов.

2. Отбиваем мясные кусочки специальным молотком.

Кляр должен получиться в консистенции густой сметаны.

3. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.

Специи никогда не помешают.

4. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу.

5. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса.

6. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные удивят вас хрустящей корочкой и нежным парным мясом.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разной начинкой и читайте все рецепты рубрики «Готовим вместе» в одном сюжете.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах