Для куриных отбивных нам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- несколько ложек муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- морковка по-корейски для начинки.
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко
Приготовление:
1. Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной.
2. Отбиваем мясные кусочки специальным молотком.
3. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.
4. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу.
5. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса.
6. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).
Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.
Экспериментируйте с разной начинкой и читайте все рецепты рубрики «Готовим вместе» в одном сюжете.
Приятного аппетита!