aif.ru counter
6109

Куриные ножки в мешочке: рецепт сюрприза в тесте

Марина БЕЛЬКОВА / Из личного архива

Необычным этот рецепт делает даже не тесто, внутри которого запекаются куриные ножки, а баклажаны и шампиньоны, которые придают запеченной ножке особенный аромат. Овощи лучше брать с собственного огорода – свежие и натуральные. А вот использовать домашнюю курицу не советуем – голени домашних куриц жестковаты для такого блюда. Лучше всего взять мясо нашего регионального производителя, компании «Саянский бройлер». Саянские курочки всегда свежие и полезные.

Итак, для приготовления куриных ножек в мешочках нам понадобится:

- 500 г слоеного теста;

- 600 г (6 штук) куриной голени (идеально подходят  ножки цыпленка-бройлера);

- 300 г шампиньонов (свежих или замороженных);

- 300 г баклажанов;

- 100 г лука;

- Соль и перец по вкусу;

- Растительное масло.

Время приготовления:

Начинка  – 30 мин.

Выпекание – 20 мин.

Приготовление:

Для начала приготовим начинку для мешочков. Лук, баклажаны и грибы мелко режем. Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем баклажаны, следом грибы. Во время готовки нашу начинку нужно немного посолить. Обжаривать следует до тех пор, пока не выпарится вся вода со сковороды. Это примерно 15 минут.

После обжарки выкладываем начинку в миску и даем остыть. Пока она стынет, приготовим  голени.

Голень нужно посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, примерно 25-30 минут. После чего также требуется остудить готовые голени.

Теперь можно заняться тестом!

Тесто. Фото: Фото из личного архива / Марина БЕЛЬКОВА

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки собрать – они нам еще пригодятся!  Из прямоугольника нарежем квадраты  15х15 см. А вот из обрезков нам нужно сделать небольшие лепешки, которые мы уложим на середину каждого квадрата. Делаем это для того, чтобы дно нашего мешочка не порвалось.

Выкладывем начинку. Фото: Фото из личного архива / Марина БЕЛЬКОВА

Далее на середину готовых квадратов выкладываем по 2 ст. ложки начинки, а на начинку поставить голень. Края теста собираем вверх к косточке голени и подвязываем тесто ниткой, стараясь не завязывать туго. Концы косточек можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Ножки должны стоять вертикально. Фото: https://skekb.ru / Марина БЕЛЬКОВА

Все мешочки выкладываем на противень, предварительно покрытый фольгой, которую заранее смазываем растительным маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем наши мешочки 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах