Примерное время чтения: 6 минут
35761

Как засолить огурцы в пакете – фоторецепт

Кто первым придумал солить огурцы в пакете, доподлинно неизвестно, как любой другой хороший рецепт, этот способ быстро ушел в народ. Однако многие не верят тому, что можно получить вкусные, хрустящие, малосольные огурцы без банок и рассола, а к тому же, буквально за полчаса. Сегодня мы опровергнем все ваши сомнения! Наша редакция лично засолила огурцы в пакете, чтоб показать, как это просто, а в итоге вкусно.

Кстати, август – самое настоящее время огурцов. Цены на них в магазинах и на рынках достигают минимума. Так что побаловать себя ароматными малосольными огурчиками из пакета вы можете с без урона для кошелька!

Итак, нам понадобится:

Согласитесь, для посола нам нужн осовсем немного. Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА

- Несколько огурцов (для засолки в пакете нужно не более 1 кг);

- Зелень петрушки, укропа и всего, что вам по вкусу;

- Пара зубчиков чеснока;

- Соль (на 1 кг 1 ст. ложка без горки);

- Пакет.

Приготовление:

Перед тем, как у нас начнется засолка огурцов в пакете, огурцы нужно хорошо помыть и отрезать кончики. Для засолки в пакете подойдут огурцы любых сортов, так что выбирайте на свой вкус.

Мы взяли сорт с пупырышками Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
Маленький секрет: чтобы огурчики получились хрустящими, перед засолкой их нужно подержать в холодной воде. Разрежем огурцы на 4 части и замочим в глубокой чашке. Это так же поможет потерять огурцам горечь. Держать огурцы в воде можно от 30 минут до 2 часов.
 
Как заЕсли вы держите огурцы в воде больше 30 минут, рекомендуем хотя бы раз поменять воду. Фото: АиФ-ВС / Оксна ЦЕПИЛОВА
 
Пока наши огурчики вымачиваются, приготовим все необходимое для посола. Возьмем небольшой пучок петрушки и укропа, промоем их под краном, а затем просто мелко нарвем в чашку. Не рекомендуем резать зелень ножом, от этого листья выделяют много влаги и быстро мокнут, к тому же это может испортить вкус зелени.
 
Используйте любые приправы, которые любите. Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
 
В эту же чашку выдавливаем пару зубчиков чеснока, они придадут пикантности нашим огурчикам.
 
Если вы не любите чеснок, смело исключайте его из рецепта. Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА

Вымоченные огурцы складываем в пакет, сверху высыпаем приготовленную зелень и соль. Мы использовали пару щепоток соли, так как солили только 0,5 кг огурцов. Завязываем пакет и перетряхиваем содержимое, чтоб соль и зелень равномерно распределились по огурцам.

Для прочности, можно использовать два пакета. Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА

Затем нам нужно положить пакет с огурцами в холодильник на засолку. Также рекомендуем вам пару раз перетряхнуть огурчики, пока они просаливаются.

Пока огурцы просаливаются можно отдохнуть. Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
Уже через 30 минут вы сможете насладиться ароматными малосольными огурцами, которые по вкусу совершенно не будут отличаться от тех, что делаются по традиционным рецептам. И кстати, малосольные огурцы гораздо полезнее соленых, потому что в них меньше соли и гораздо больше сохранившихся полезных витаминов и свойств.
 
Пора к столу! Фото: АиФ-ВС / Оксана ЦЕПИЛОВА
 
Попробуйте сами и убедитесь, что огурцы, посоленные в пакете, могут стать любимым лакомством всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах