Тонкий лаваш – один из видов полезного хлеба. В его приготовлении не используются дрожжи, он долго хранится и при этом малокалориен. Кроме того – это универсальный продукт, который может стать основой для самых разнообразных блюд, ведь завернуть в него можно любые продукты.
«АиФ-Иркутск» рассказывает о самых вкусных начинках для лаваша, которые непременно сделают ваш рацион интереснее.
Для спортивных
1. Пачка творога, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта, соль.
2. Вареная куриная грудка , тертый сыр, огурцы соломкой, зелень, натуральный йогурт.
3. Рис, вареное тертое яйцо и натуральный йогурт с зеленью.
4. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, йогурт.
5. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, йогурт и зелень.
Для тех, кто любит посытнее
6. Жаренные с луком шампиньоны и баклажаны, тертый сыр, сметана.
7. Нарезанные мелко крабовые палочки, тертый сыр, зубчик чеснока, майонез.
8. Обжаренный мясной фарш с луком и сладким перцем, зелень и натуральный йогурт.
9. Красная рыба, сливочный сыр, зелень.
10. Обжаренная с луком куриная печень, консервированный горошек.
Для любителей сладкого
11. Сладкая творожная масса, изюм.
12. Тертые яблоки, запанированные сухарями и творог.
13. Сгущенка и кусочки мелко порубленного шоколада.
14. Сыр маскарпоне и чернослив.
15. Вареная сгущенка и любые орехи.