aif.ru counter
10158

Отставить квас. Пять оригинальных заправок для окрошки

Все материалы сюжета Готовим вместе

Квас в окрошку добавляли со стародавних времен. При этом гурманы утверждают, что квас – не самая лучшая заправка для этого холодного супа.

Окрошка – царица летнего стола. И чтобы она не надоедала, «АиФ-Иркутск» собрал для своих читателей пять оригинальных способов заправки для этого блюда. Чередуя заправки, вы будете наслаждаться окрошкой вновь и вновь.

Горчичная

Горчица – продукт полезный и любимый в России. Окрошке она придаст небольшую остринку, которая гармонично впишется в набор привычных продуктов.

5 вареных в крутую яичных желтков; 0,5 ложки сухой горчицы (порошок); 1,5 ч. ложки сахара; соль, 1 литр воды.

Желтки растираем вилкой в мелкую крошку, добавляем к ним сухую горчицу, сахар, щепотку соли и тщательно растираем. Затем сюда же добавляем четверть стакана чистой воды, хорошо перемешиваем и вливаем в основную порцию воды, которой будем заправлять окрошку.  «Побелите» окрошку майонезом или сметаной.

Фото: flickr.com

Огуречно-сельдереевая

Этот рецепт представляет собой освежающий светло-зеленый смузи. При желании его можно и так пить, но вы все же попробуйте заправить им окрошку.

1 литр кефира; 3 стебля сельдерея, 2 свежих огурца, пучок петрушки, пучок укропа, соль по вкусу.

Вымытые овощи и зелень крупно рубим ножом. Затем все складываем в блендер, вливаем кефир и хорошо взбиваем. Заправка должна быть однородной, без кусочков. Солим по вкусу и заливаем окрошку.

Лимонная

Эта заправка даст кислинку окрошке. Готовится она с обычной водой и сметаной.

Сок 1,5 лимонов; 400 грамм сметаны; 1,5 литра воды; 1 ст. ложка сахара; щепотка соли.
Выжимаем лимонный сок, добавляем к нему сахар и соль и все хорошо размешиваем. Заливаем все водой и даем постоять. Затем добавляем сметану и заправляем окрошку.

Фото: pixabay.com

Рассольная

Немногие знают, что рассол из-под помидор тоже можно использовать для окрошки. К нему ничего добавлять не надо, сахар, соль, специи и уксус в нем уже есть. Единственное, правило – это должна быть домашняя засолка.

Для заливки окрошки, добавьте в рассол майонез и немного разведите водой по вкусу, чтобы он не был слишком соленым.

Минеральная

Самая обычная минеральная вода тоже может быть использована для холодной окрошки. Пузырьки газа добавят в нее изюминку. Просто разведите в минералке немного уксуса, пару ложек сметаны или майонеза, дайте настояться окрошке и приятного аппетита!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие матер-классы состоятся на фестивале «Человек и Природа»?
  2. Нужен ли сончас первокласснику?
  3. Когда фильм «Даю посадку» пойдёт в прокат?
  4. Когда покупать и как хранить мёд?
  5. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?
Какую литературу вы предпочитаете?