Сибирский черемуховый пирог со сметаной. Инфографика

Приготовление отнимет время, но результат того стоит. © / Виктор Кеврух / АиФ

Традиционно наши бабушки в конце августа консервировали черемуху, чтобы зимой выпекать с ней пироги и даже ватрушки. Черемуху переламывали вместе с костями, в результате чего получалась очень густая черемуховая паста. На зубах такая начинка немного хрустит, но при этом имеет массу полезных свойств и насыщенный вкус.    
   

Сейчас не каждая хозяйка может похвастать тем, что у нее про запас хранится баночка черемухи. Зато в каждом магазине можно купить черемуховую муку, которой с успехом можно заменить консервированную.

Попробуйте приготовить настоящий черемуховый пирог по нашему рецепту. Пышный сметанный крем сделает из блюда нежнейшее лакомство.

 Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух