Черемша появляется в Сибири ранней весной. Растет она преимущественно на склонах таежных гор, поэтому добывать ее дело довольно непростое.
Но не только люди любят и собирают черемшу. Ранней весной она становится основным сождержимым рациона вышедших из спячки медведей. Само растение принадлежит семейству луковых и в некоторых странах ее даже называют «медвежьим луком».
Листья черемши можно использовать для салатов, в которых она сохраняет все свои полезные свойства. Но сибирские кулинарки не останавливаются только на салатном применении черемши, ее солят на зиму, а из свежих листьев даже пекут пироги.
Предлагаем вам очень простой рецепт слоеного пирога с черемшой. В качестве начинки мы будем использовать листья черемши, яйцо и сыр.
Форму для пирога лучше выбирать круглую, тогда можно будет положить много начинки. Тесто подойдет самое обычное листовое из магазина. Чуть раскатайте листы теста, концами вы накроете начинку сверху формы.
Приятного аппетита!