Способов приготовления пельменей великое множество, главное, стряпать их самостоятельно. Тогда и бульон будет наваристым и сытность на высоте.
А мы предлагаем вам налепить шикарных разноцветных пельменей, чтобы не терять новогоднего настроения.
Для праздничных пельменей нам потребуется:
Автор рецепта: Надежда Кузнецова |
Тесто:
1шт. — яйцо
1/2 ст. — молоко
1/3 ст. — вода
1 ст.л. — раст.масло
1 ч.л. — соль (а также соль в фарш, по вкусу)
2-3 ст. — молоко
свекла, замороженный (можно и свежий) шпинат, для окрашивания.
Фарш:
500 гр. — мясной фарш (у меня была свинина+говядина)
3-4 зуб. — чеснок
2 шт. — репчатый лук
перец по вкусу
1. Разбить яйцо в миску. Добавить 1 ч.л. соли
2. Добавить растительное масло. Перемешать.
3. Добавить молоко, муку, воды.
4. Замешиваем тесто. Муку высыпаем не всю, чтобы тесто было липким. И мы смогли его легче окрасить.
5. Подготавливаем краску. Пельмени у меня будет кушать ребенок, поэтому краски беру не пищевые, а природные.
6. Натираем свеклу. Рукой отжимаем из нее сок.
7. Шпинат достаточно просто разморозить, не выжимая сок.
8. Разделяем тесто на три части. Чтобы у нас получилось в последствие три цвета: белый, зеленый, красный.
9. Выливаем свекольный сок в одну из частей и замешиваем тесто. Добавляя муки. Тесто должно быть упругим, крепким.
10. Во вторую часть теста добавляем размороженый шпинат, и также заводим тесто.
Лучше, если тесто «отдохнет» минут 40. Укройте пленкой от заветривания.
11. Готовим мясную начинку. Вкусы у всех разные, расскажу о самом простом (и кажется, наиболее распространенном варианте)
12. Мясо перекручиваем (у меня был готовый). Добавляем соль, перец по вкусу.
13. Добавляем измельченный (чеснокодавка или мясорубка) чеснок.
14. Перекрученный в мясорубке лук.
15. Приступаем к лепке пельменей.
Наши разноцветные пальмени готовы. Приятного аппетита!
Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда, специально для «АиФ-Иркутск».