Этот рецепт понравится всем любителям изысканной кухни. Вино придаст курице тонкий аромат, а лимон изысканный вкус.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей.
3. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
4. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
5. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
6. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
8. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Наша курица, запеченная с лимонами и белым вином готова. Приятного аппетита!