Для куриных отбивных нам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- несколько ложек муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- морковка по-корейски для начинки.
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко
![](https://static1-repo.aif.ru/1/7d/29251/353a64bd22998d8549032029e4dac3b1.jpg)
Приготовление:
1. Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/96/29252/f395aab769dc0d7f122ba264eaadeb6c.jpg)
2. Отбиваем мясные кусочки специальным молотком.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/fe/29250/db0d1a8529848a51b010ce3fd9c64cd8.jpg)
3. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/55/29253/48cca0914eea82e898ab50b7343e8a39.jpg)
4. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу.
5. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса.
6. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/82/29249/c158da0f07b52476dfa35a5f577f7905.jpg)
Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).
Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.
Экспериментируйте с разной начинкой и читайте все рецепты рубрики «Готовим вместе» в одном сюжете.
Приятного аппетита!