Примерное время чтения: 5 минут
9856

Рецепт каннеллони с брокколи, творогом и сыром под соусом бешамель

Сюжет Готовим вместе
Оксана Цепилова / АиФ-Иркутск

Многие хозяйки опасаются готовить каннеллони, потому что считают, что их приготовление процесс слишком трудоемкий. Сегодня мы опровергнем это мнение и докажем, что приготовление каннелони не отнимает много времени, а универсальность этой итальянской пасты позволяет готовить для нее самые разные начинки.

Что же такое каннеллони? Это итальянская паста, которая изготавливается в виде широких трубочек. Каннеллони принято начинять начинкой и запекать в духовке под соусом бешамель, либо под томатным соусом.

Мы сделаем для наших каннеллони нежный молочный соус бешамель а для фантастической начинки используем брокколи, нежирный творог и сыр.

Все рецепты рубрики «Готовим вместе»>>>

Набор необходимых продуктов. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

Для рецепта нам потребуется:

- 15-16 трубочек каннеллони;

Для начинки:

- 350-400 гр замороженной брокколи;

- 0,5 пачки нежирного творога;

- 300 гр любого нетвердого сыра;

- 1 яйцо;

- соль.

Для соуса бешамель:

- 2 ст ложки подсолнечного масла;

- 50 гр сливочтного масла;

- 2 ст ложки муки;

- 500 мл молока;

- щепотка соли.

Приготовление

Готовые к фаршировке каннеллони. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

1. Для начала нам нужно отварить каннеллони. Опускайте трубочки в кипящую воду по несколько штук, постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну сковородки. Порванные каннеллони уже не годятся для блюда.

2. Варить каннеллони нужно до состояния al dente, Т. Е. наша паста не должна быть разваренной, а сохранить упругость и быть, что называется, полуготовой.

3. Осторожно отловите готовые каннеллони и положите их остывать в люблю тарелку.

Займемся начинкой:

Яйцо свяжет начинку. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

4. Натрите на мелкой терке примерно 200-250 гр сыра.

5. Добавьте к сыру творог. Сыра должно быть чуть больше в пропорции.

6. Добавьте яйцо и перемешайте.

Брокколи подарит начинке неповторимый цвет. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

7. Брокколи для начинки нужно буквально 5 минут подержать в кипящей воде, чтобы соцветья разморозились и стали мягче.

8. Затем остывшую капусту брокколи нужно нарезать небольшими кусочками. Можно отжать лишнюю влагу.

9. Добавьте сырно-творожную смесь к брокколи и снова хорошо вымесите. Немного посолите.

Если паста немного порвалась при варке - не беда. Главное, чтоб не разоравалась полностью. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

10. Теперь мы можем наполнить готовые каннеллони нашим нежным фаршем.

11. Наполненные каннеллони нужно уложить в форму или на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Готовим соус бешамель

Несмотря на изысканное название, соус бешамель готовится крайне просто.

12. Налейте в сотейник или кастрюлю две ложки  масла. Добавьте к нему сливочное масло и растопите на медленном огне.

В идеале бешамель должен иметь консистенцию питьевого йогурта. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

13. После того, как масло разогреется, добавьте к нему 2 ст. ложки муки и хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков.

14. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Теперь прогревайте соус минут 5 -10, постоянно помешивая.

15. Добавьте щепотку соли чтоб наш соус не был пресным. Чем дольше соус будет стоять на плите, тем гуще он получится. Вы так же можете регулировать количество добавляемого молока, если хотите, чтоб соус вышел пожиже.

16. Готовым соусом зальем каннелони, а сверху затрем оставшимся сыром.

17. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.

Подавайте с овощным салатом. Фото: АиФ-Иркутск / Оксана Цепилова

Наши каннеллони с брокколи, творогом и сыром готовы. Приятного аппетита!

Все рецепты смотрите в рубрике «Готовим вместе»>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах