Многие хозяйки опасаются готовить каннеллони, потому что считают, что их приготовление процесс слишком трудоемкий. Сегодня мы опровергнем это мнение и докажем, что приготовление каннелони не отнимает много времени, а универсальность этой итальянской пасты позволяет готовить для нее самые разные начинки.
Что же такое каннеллони? Это итальянская паста, которая изготавливается в виде широких трубочек. Каннеллони принято начинять начинкой и запекать в духовке под соусом бешамель, либо под томатным соусом.
Мы сделаем для наших каннеллони нежный молочный соус бешамель а для фантастической начинки используем брокколи, нежирный творог и сыр.
Все рецепты рубрики «Готовим вместе»>>>

Для рецепта нам потребуется:
- 15-16 трубочек каннеллони;
Для начинки:
- 350-400 гр замороженной брокколи;
- 0,5 пачки нежирного творога;
- 300 гр любого нетвердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль.
- 2 ст ложки подсолнечного масла;
- 50 гр сливочтного масла;
- 2 ст ложки муки;
- 500 мл молока;
- щепотка соли.
Приготовление

1. Для начала нам нужно отварить каннеллони. Опускайте трубочки в кипящую воду по несколько штук, постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну сковородки. Порванные каннеллони уже не годятся для блюда.
2. Варить каннеллони нужно до состояния al dente, Т. Е. наша паста не должна быть разваренной, а сохранить упругость и быть, что называется, полуготовой.
3. Осторожно отловите готовые каннеллони и положите их остывать в люблю тарелку.
Займемся начинкой:

4. Натрите на мелкой терке примерно 200-250 гр сыра.
5. Добавьте к сыру творог. Сыра должно быть чуть больше в пропорции.
6. Добавьте яйцо и перемешайте.

7. Брокколи для начинки нужно буквально 5 минут подержать в кипящей воде, чтобы соцветья разморозились и стали мягче.
8. Затем остывшую капусту брокколи нужно нарезать небольшими кусочками. Можно отжать лишнюю влагу.
9. Добавьте сырно-творожную смесь к брокколи и снова хорошо вымесите. Немного посолите.

10. Теперь мы можем наполнить готовые каннеллони нашим нежным фаршем.
11. Наполненные каннеллони нужно уложить в форму или на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Готовим соус бешамель
Несмотря на изысканное название, соус бешамель готовится крайне просто.
12. Налейте в сотейник или кастрюлю две ложки масла. Добавьте к нему сливочное масло и растопите на медленном огне.

13. После того, как масло разогреется, добавьте к нему 2 ст. ложки муки и хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков.
14. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Теперь прогревайте соус минут 5 -10, постоянно помешивая.
15. Добавьте щепотку соли чтоб наш соус не был пресным. Чем дольше соус будет стоять на плите, тем гуще он получится. Вы так же можете регулировать количество добавляемого молока, если хотите, чтоб соус вышел пожиже.
16. Готовым соусом зальем каннелони, а сверху затрем оставшимся сыром.
17. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.

Наши каннеллони с брокколи, творогом и сыром готовы. Приятного аппетита!
Все рецепты смотрите в рубрике «Готовим вместе»>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть