Сегодняшний рецепт просто находка для любой хозяйки. Ингредиенты всегда под рукой, а готовится он удивительно легко и быстро. Особенно выручает, если «гости на пороге». И, конечно, самое главное: луковый пирог имеет незабываемый, ни с чем несравнимый вкус.
Для пирога нам потребуется:
Автор рецепта: Надежда Кузнецова |
- 3 шт крупных луковицы;
- 400 гр готового слоеного теста;
- 3 яйца;
- 4 ст.л. сметаны;
- 100 гр твердого сыра;
- черный перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Для начала нужно нарезать лук полукольцами.
2. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук.
3. Перчим по вкусу.
4. Обжариваем, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.
Готовим заливку:
5. Разбиваем три яйца.
6. Добавляем 4 ст.л. сметаны, взбиваем до однородной массы.
7. Высыпаем натертый сыр и размешиваем. Заливка готова.
8. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.
9. Выкладываем обжаренный лук.
10. Заливаем подготовленной яично-сырной смесью.
11. Можно запекать. А можно, украсить пирог «сеткой» из остатков теста, укладывая полоски теста крест на крест.
12. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Для того, чтобы пирог был более румяным, «сетку» из теста можно смазать яйцом или остатками заливки, минут за 10 до готовности пирога.
Луковый пирог готов. Очень хорош, как с пылу с жару, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда, специально для «АиФ-Иркутск».