Примерное время чтения: 2 минуты
4552

С «грузинским акцентом». Рецепт томатного соуса к мясным блюдам

Сюжет Готовим вместе
Томатный соус прекрасно подходит к мясным блюдам.
Томатный соус прекрасно подходит к мясным блюдам. / Людмила Портнова / АиФ

Рецепт грузинского соуса «Цицибели»  имеет несколько вариаций. Сибирские хозяйки усовершенствовали его. Предлагаем вам по-сибирски законсервировать томатный соус с «грузинским акцентом».

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 250 г растительного масла;
  • 1 стакан раздавленного чеснока;
  • красный молотый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Основной ингредиент соуса – помидоры. Фото: pixabay.com

Приготовление:

Лук мелко нарезать  и потушить на растительном  масле в течение 20 минут. Помидоры измельчить на мясорубке.  Перетертые томаты смешиваем с луком и тушим 30 минут. В конце добавить чеснок, перец, сахар и соль. В горячем виде смесь разложить в стерилизованные банки и закатать. Приправу можно употреблять сразу же после приготовления.

Томатный соус «Цицибели»  – прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах