Так повелось, что картофельное пюре – это излюбленный гарнир на праздничном столе в России. Готовить его умеет любая хозяйка, но при этом каждая мечтает сделать его необычным способом, чтобы удивить гостей.
Представляем вашему вниманию рецепт запеченого картофельного пюре. Поверьте, на Новогоднем столе оно способно составить конкуренцию самым изысканным блюдам.
Автор рецепта: Надежда Кузнецова |
Для праздничного картофельного пюре нам потребуется:
- 1.8 кг картофеля;
- 110 гр сливочного масла;
- 220 гр сливочного сыра;
- 220 гр – сметаны;
- 1,25 ч.л. – соли;
- паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить картофель без соли. Тщательно размять, чтобы исключить комочки.
2. Добавить в горячий картофель мягкое сливочное масло.
3. Добавить сливочный сыр и сметану.
4. Добавить в пюре соль.
5. Тщательно взбить блендером.
6. Выложить в форму для запекания. Посыпать слегка паприкой.
7. Закрыть крышкой или фольгой.
8. Поставить блюдо с пюре в предварительно разогретую духовку до 160 град. на 30 минут.
Вкусное, сливочное картофельное пюре готово. Приятного аппетита!
Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда, специально для «АиФ-Иркутск».