
Чтобы кулич не черствел, готовить его нужно не менее 7 часов. И это не так долго, как может показаться. Например, традиционную творожную пасху готовят 24 часа. Но при этом существуют и небольшие хитрости, которые помогут вам продлить жизнь пасхального кулича.
Меньше всего кулич сохнет под большой шапкой сахарной глазури. Куличи, хорошо пропитанные ромом или сахарной водой, так же меньше черствеют.

Кроме угощений в это тпраздник необходимо запастиь крашеными яйцами и приятными сувенирами. Мы научим вас красить яйца луковой шелухой, а так же использовать для окраски яиц натуральные ингридиенты и своими руками делать пасхальных кроликов из фетра.
Конечно же, сохранить свежим пасхальный хлеб вам поможет холодильник. Однако помните, что кулич, прежде чем завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, нужно дополнительно остудить. Поставьте в холодильник кулич без пакета минут на 15-20, чтобы он остыл равномерно. Это позволит не плесневеть тесту в пакете внутри холодильника.
Сохранить мягкость кулича поможет простая эмалированная кастрюля. Положите в нее кулич, а саму кастрюлю поставьте в холодильник. Так тесто сможет «дышать».

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть