Примерное время чтения: 2 минуты
650

Рецепт главного праздничного блюда на Пасху

Сюжет Готовим вместе
«Царская» пасха надолго запомнится всем вашим домашним своим нежным вкусом.
«Царская» пасха надолго запомнится всем вашим домашним своим нежным вкусом. / Александр Минибаев / АиФ

Несмотря на очень серьезные традиции празднования Светлой Пасхи в России, большое количество иркутян совершено не представляют, как же готовится праздничная творожная пасха. Многие из нас прекрасно знают, что такое чизкейк и насколько нежен его вкус. Уверяем, что творожная пасха ничуть не хуже. А то, что это блюдо готовится из свежего творога с сухофруктами и орехами делает его еще и крайне полезным.

Приготовьтесь к тому, что приготовление пасхи – процесс длительный. Нам потребуется не менее 24 часов, ведь творог должен постоять под прессом, чтобы из него вышла вся лишняя жидкость.

Так же имейте в виду, что для пасхи нужно использовать только самый плотный творог. В идеале он должен быть деревенским.

Ну и какой же стол в светлое воскресеньео бойдется без праздничного кулича и крашеных яиц? Рецепт вкусного и пышного кулича уже сейчас вы можете посмотреть на нашем сайте, а так же узнать какими натуральными ингридиентами можно покрасить яйца.

А еще мы научим вас делать пасахальные сувениры. Посмотрите мастер-класс «Пасхальный кролик из фетра своими руками».

Творожная «царская» пасха. Инфографика:  АиФ / Александр Минибаев
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах