Трудно изобрести что-то новое для такого блюда как винегрет. Можно сказать, что этот салат традиционен до самой последней горошинки. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать очень необычный винегрет, который станет изюминкой вашей кухни.
В Сибири блюда из свеклы всегда были завсегдатаями стола. Свекла растет в условиях Сибири хорошо и может долго храниться. Зачастую свекла становилась десертным блюдом, благодаря ее сладкому вкусу. Например, свеклу запекали в печи. Печеная свекла сохраняет больше полезных элементов и витаминов, а на вкус гораздо слаще вареной.
Запечь свеклу в домашних условиях совсем не трудно. Для этого нам нужна всего лишь кулинарная фольга. Запекать следует свеклу среднего размера. Оторвите кусок фольки так, чтобы сложить ее в два слоя, смажьте подсолнечным маслом, поставьте в центр хорошо помытую и просушенную свеклу (хвостики можно не отрезать) и оберните ее фольгой, собирая концы к верху. Такой «мешочек» будет хорошо держаться, а свекла внутри равномерно пропекаться.

Запекайте свеклу на среднем огне от 45 до 90 минут. Если свекла легко протыкается – она полностью готова.
А вот традиционную картошку в винегрете можно заменить очищенным яблоком. Так наш салат станет гораздо легче.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть