Трудно изобрести что-то новое для такого блюда как винегрет. Можно сказать, что этот салат традиционен до самой последней горошинки. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать очень необычный винегрет, который станет изюминкой вашей кухни.
В Сибири блюда из свеклы всегда были завсегдатаями стола. Свекла растет в условиях Сибири хорошо и может долго храниться. Зачастую свекла становилась десертным блюдом, благодаря ее сладкому вкусу. Например, свеклу запекали в печи. Печеная свекла сохраняет больше полезных элементов и витаминов, а на вкус гораздо слаще вареной.
Запечь свеклу в домашних условиях совсем не трудно. Для этого нам нужна всего лишь кулинарная фольга. Запекать следует свеклу среднего размера. Оторвите кусок фольки так, чтобы сложить ее в два слоя, смажьте подсолнечным маслом, поставьте в центр хорошо помытую и просушенную свеклу (хвостики можно не отрезать) и оберните ее фольгой, собирая концы к верху. Такой «мешочек» будет хорошо держаться, а свекла внутри равномерно пропекаться.
Запекайте свеклу на среднем огне от 45 до 90 минут. Если свекла легко протыкается – она полностью готова.
А вот традиционную картошку в винегрете можно заменить очищенным яблоком. Так наш салат станет гораздо легче.
Приятного аппетита!