aif.ru counter
5510

Рецепты салатов: Строгановский салат с хреном

Надежда Кузнецова / АиФ-Иркутск

Наверное любая хозяйка согласятся с утверждением, что все салаты можно разбить на две категории: легкие и сытные.  К последним относятся такие классические салаты как оливье, зимний и сельдь под шубой. Сегодня я покажу еще один сытный салат, который многие повара называют русский, а некоторые утверждают, что название свое он получил в честь графа Строгонова.

Уверяю вас, этот салат исчезает со стола одним из первых. Поэтому, не мешкая, забирайте рецепт салата в копилку домашних вкусностей.

Все, что нужно для салата. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Для строгановского салата нам потребуется:

- 400 гр отварной говядины;

- 250 гр маринованных грибов;

- 1 красный сладкий перец;

- 1 небольшой пучок зеленого лука.

Для заправки:

- 2/3 стакана сметаны (лучше погуще, да пожирнее);

- 1 ст.ложка  хрена;

- 2 ст.ложки лимонного сока;

- соль, перец по вкусу.

Нарежем все ингридиенты. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Приготовление:

1. Говядину нарезаем тонкими полосками.

2. Грибы нарезаем брусочками (у меня были опята, но смело можно брать ассорти, а еще лучше, когда маринованные грибочки домашние).

3. Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой

4. Мелко нарезаем зеленый лук. Все перемешиваем.

Готовим заправку

5. Для заправки берем 2/3 стакана сметаны.

6. Кладем в сметану столовую ложку хрена.

7. Добавляем лимонный сок (у меня хрен уже с лимоном, поэтому добавила 1 ст.л. сока)

8. Соль, перец по вкусу, все перемешать.

Заправка. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

 

9. Заправляем салат заправкой и аккуратно перемащиваем. Лучше, если салат немного постоит и пропитается.

Яркий салат радует глаз и желудок. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

специально для «АиФ-Иркутск».

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах