Примерное время чтения: меньше минуты
110

...Как определить качество яйца не разбивая его?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ - В Восточной Сибири» 31/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Как пояснила Галина Оборовская, это можно определить по внешнему виду и цвету скорлупы: у свежего яйца цвет скорлупы от белого до сероватого цвета и матово-глянцевый блеск.

Кроме этого свежесть яйца можно определить опытным путём, поместив его в соляной раствор: свежее яйцо опустится на дно стакана. Столовое, хранившееся до 25 суток при правильных условиях, - «подвиснет» острым концом вниз близко от дна стакана.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах