Рецептов приготовления идеального салата оливье великое множество. Одни уверяют, что это сытное блюдо нужно делать на основе рыбы, другие ратуют за курицу, а третьи считают, что нет ничего лучше для оливье, чем колбаса. И при этом все они совершенно правы, что бы вы не выбрали, салат будет исключительно вкусным. Гораздо важнее правильно и в нужных пропорциях смешать ингредиенты. О секретах гармоничного оливье рассказывает «АиФ-Иркутск».
При приготовлении любимого всеми россиянами салата самым сложным для каждой хозяйки является определение правильных пропорций всех его составных частей. Ведь если переборщить с картошкой или с морковкой, то гости явно не оценят ваших стараний.
Предлагаем вам воспользоваться правилом «пяти». Это значит, что все ингредиенты должны добавляться в салат по правилу пяти штук, кусочков, ложек и тп.
Итак, для нашего оливье нам потребуется:
- 5 яиц
- 5 четвертинок среднего картофеля
- 5 круглешков моркови
- 5 ломтиков вареной колбасы
- 5 столовых ложек консервированного горошка
- 5 небольших маринованных огурцов
- 5 колечек средней луковицы
Продуктов в этом количестве хватит на 4 порции.
Кстати, колбасу можно заменить пятью ломтиками отварной курицы или малосоленой рыбы. А вот заправить майонезом и посолить нужно по своему вкусу.
Чуть не забыли самый главный секрет идеального оливье! После того, как салат будет готов и украшен веточками зелени, не забудьте пропеть песню «Пять минут» из фильма «Карнавальная ночь». Как минимум, она поможет вам создать правильное новогоднее настроение.