Каждый год в конце декабря хозяйки начинают разыскивать свежие рецепты для новогоднего стола, главным украшением которого все-таки является салат. Именно с него начинается ужин, поэтому он должен быть оригинальным, вкусным и создавать настроение.
Предлагаем воспользоваться нашими рецептами, чтобы порадовать близких . К тому же, в каждом из этих салатов всего три основных ингредиента, что делает блюдо еще и бюджетным.
Салат французских цыган
Атмосферу настоящего Прованса создаст праздничный салат, который обожают французские цыгане. Для его приготовления нам понадобится:
Сыр твёрдый - 300-400 гр.
Виноград без косточек, зеленый - 500 гр.
Ананас консервированный - 1 банка
Прежде всего, помойте и просушите виноград. Затем каждую ягодку нужно разрезать пополам. Если ваш виноград крупный, то можете разрезать его на четыре части.
Ананасы лучше брать те, что законсервированы кружочками – они гораздо слаще. Слейте сок и порежьте ананасы кубиком. Сыр нужно натереть на крупной терке, а еще лучше нарезать соломкой.
Все смешать, добавить по вкусу майонез, соль и немного выдавленного чеснока.
Салат «Болгарский язычок»
Этот яркий салат надолго войдет в ваше праздничное меню. Чтобы его приготовить, необходимо приобрести:
Говяжий язык – 300 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Полутвердый сыр – 200 гр.
Для начала отварите язык. Кстати, говяжий язык считается деликатесом и подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Нарежьте язык тонкими кольцами, а затем каждое нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте длинной тонкой соломкой. Сыр не избежит точно такой же участи – весь наш салат должен состоять из удлиненных брусков.
Выложите все ингредиенты на блюдо в виде стожка и приправьте майонезом, либо любым другим соусом на основе майонеза.
Салат «Потрошки с секретом»
Еще один сытный салатик из трех компонентов не оставит голодными ваших гостей. В нем удачно сочетаются нотки нежной печени и яблочная кислинка. Всего-то и нужно, что:
Куриная печень – 500 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.
Кусочки куриной печени необходимо обжарить на сковороде. Сначала следует выпарить жидкость, а потом долить в сковороду немного кипятка и протушить еще минут 5 с солью и специями. Затем сковороду убрать с огня, соус не сливать.
Сварить яйца, почистить и измельчить. Остывшую печень и очищенные яблоки порезать кубиком. Все соединить и заправить соусом от печени, добавив к нему ложку майонеза.
Салат «Черная курица»
Загадочный салат с восточными нотками. Для него необходимо приобрести именно черный виноград, чтобы получился правильный визуальный эффект. Для приготовления нам нужно:
Куриное филе – 500 гр.
Черный виноград, кишмиш – 350 гр.
Ядро фисташки – 100 гр.
Куриное филе отварите на пару, а когда остынет нарежьте небольшими кусочками. Можно конечно филе и пожарить, но это гораздо вреднее ,к тому же мясо получается жестким.
Фисташки нужно мелко нарубить, а виноградинки разрезать пополам. Все продукты соединить в салатнике и заправить майонезом.
В каждый из этих салатов вы можете добавить зелень по своему вкусу и любую заправку на йогуртовой, сметанной или майонезной основе.