Врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, как сделать блины менее калорийными и на каком масле их лучше жарить.
«Если замесить тесто не на молоке, а на воде, это снизит энергетическую ценность готового продукта на 70 килокалорий, - рассказывает специалист. – А если смазывать сковороду при приготовлении блинов не растительным, а сливочным маслом, это поможет снизить её ещё на 70 килокалорий. Также выпекать блины можно на сковороде с тефлоновым покрытием – её можно не смазывать маслом. Конечно, совсем без масла тоже не обойтись – блины будут не такими эластичными и вкусными».
Также диетолог советует хозяйкам поэкспериментировать с мукой при приготовлении блинов. Например, можно добавить в тесто более полезные сорта муки – гречишную, ржаную и овсяную.