Кухня буддизма: как приготовить тибетский хлеб тингмо?

Виктор Кеврух / АиФ

Вы когда-нибудь пробовали хлеб, который не печется в печи, а готовится на пару? Именно такой хлеб готовят буддийские монахи. Получается он пышным и при этом очень полезным.    
   

Блюдо, по версии знатоков, зародилось в Китае, но со временем стало популярно на Тибете. Сейчас рецепт широко известен в кухне буддизма и встречается даже в бурятских монастырях. Тингмо бывает самых разных видов, его жарят как лепешки в масле, раскатывают как лаваш и готовят на сухой сковороде, а также делают на пару.

Сегодня мы раскроем секрет оригинально парового хлеба тингмо.

Попробуйте также приготовить боовы - сладкие лепешки в форме уха Будды.

 Фото: АиФ/ Виктор Кеврух