Не пропадать же тыкве. Рецепт лжеплова, актуального после Хэллоуина

Тыква долго хранится, поэтому блюдами из нее можно баловать себя почти всю зиму. © / pixabay.com

Несмотря ни на что, хэллоуинские поделки в России прижились и каждый год любители пощекотать нервы себе и другим запасаются тыквами, чтобы сделать из них фонари. Что же делать со вполне еще съедобными тыквами после вечеринок? Попробюуйте приготовить вкусный лжеплов с кусочками этого ароматного овоща и сельдереем.

   
   

Блюда, которые готовятся из тыквы, обычно бывают сладкими. Но наш лжеплов будет совсем как настоящий по вкусу, но при этом низкокалорийный. А готовить мы его будем в мультиварке.

Нам понадобится:

200 гр нарезанной кубиками мякоти тыквы
150 гр репчатого лука
150 гр моркови (но можно обойтись и без нее)
2-3 стебля сельдерея
1 стакан риса
1 ч.л зиры
0,5 ч.л кориандра
Щепотка красного перца
Зелень
Соль по вкусу

Приготовление

Идеальные кусочки тыквы для плова должны быть размером 2х2 сантиметра. Примерно такими же кусочками нужно нарезать лук и сельдерей. Морковь порезать кубиками или натереть на крупной терке.

Все овощи загрузите в мультиварку, добавьте подсолнечное или сливочное масло. Сверху положите хорошо промытый рис и разравняйте его. Все залейте водой так, чтобы жидкость буквально немного прикрывала содержимое. Тыква водянистая, поэтому воды нужно чуть меньше, чем для обычного плова. Добавьте приправы и соль.

Закройте мультиварку и включите любой режим: «рис», «плов», или «тушение».

   
   

Есть лжеплов можно и холодным и горячим. Приятного аппетита!

Смотрите также: