13 октября празднуется Всемирный день яйца. К празднику «АиФ-Иркутск» разузнал интересный рецепт «Омлета по-сибирски».
Для приготовления нам понадобится:
- Статья по темеВаренье с хвостиками. Рецепт заготовки из ранеток на зиму
- 50 мл молока;
- 1 луковица;
- 3 маленьких помидора;
- свежая петрушка;
- соль;
- куркума;
- черный перец;
- растительное масло.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/6e/946380/c/22f78d0442af06dbef009def06c4b7a2.jpg)
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, помидоры – пополам. Зелень мелко порубить. Яйца взбить с молоком и в смесь добавить соль и перец по вкусу. Лук следует обжарить на масле пару минут и в конце посыпать куркумой. Все перемешать и жарить еще минуту.
Теперь мы можем залить в сковородку омлетную смесь. Сверху посыпаем все зеленью и выкладываем половинки помидоров. Омлет жарить на слабом огне до готовности.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/39/946373/c/b3426da10d70d1f44c05f86a4b663f14.jpg)
Приятного аппетита!