Варенье из клубники, малины, сливы в банки закатали. Пора «пристроить» урожай из ранеток. Предлагаем вам вкусный рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг ранеток;
- 1кг сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 щепотка лимонной кислоты.

Из ранеток получается вкусное варенье. Фото: АиФ/ Людмила Портнова
Приготовление:
Процедуру с варкой ранеток с сахаром повторяем три раза. После каждого необходимо дать варенью остынуть. Банки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
За хвостики ранеток удобно и интересно есть варенье. Кстати, его можно есть сразу же после варки. Приятного чаепития!
С «грузинским акцентом». Рецепт томатного соуса к мясным блюдам
«Хрумка» из огурчиков. Рецепт быстрой закуски
Рецепты урожайной осени. Суп-пюре из кабачка
Кабачковая икра с майонезом. Рецепт оригинальной консервации