В редакции «АиФ-Иркутск» состоялась церемония награждения победителя конкурса на самый оригинальный рецепт пирога.
За рецепт пирога «Вкусно и нежно» иркутянка Алёна Шевченко получила суперприз – романтический ужин на двоих в кафе-пироговой «Румяново». Другие участники конкурса получили фирменные кружки от «АиФ» и пригласительный на посещение в краеведческий музей.
Напомним рецепт победительницы конкурса на самый оригинальный рецепт пирога.
Тесто:
- Новость по темеНачалось голосование за лучшие фотографии конкурса «Суперовощ»
- кефир (тёплый) - 1 стакан;
- сода - 1 ч.л (в тесто);
- соль - 3-4 щепотки;
- дрожжи сухие - 3-4 ч.л;
- масло раст.- 3-4 ст.ложки.
Начинка:
- 1 средняя луковица;
- куриная грудка.
Замешиваем тесто мягко, даём один раз подняться. Делим на 2 неравные части. Большую половину раскатываем, укладываем в форму. Начинка: грудку и лук режем пластинками примерно 0.5 см, выкладываем на тесто, солим и перчим не сильно. Сверху кладём сливочное масло мелкими кусочками и накрываем пирог вторым кругом раскатанного теста.
В середине делаем дырочку, обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки 30-40 мин.
Вынимаем пирог и обильно смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даём немного остыть и пропитаться.
Этот пирог вкусен с любой начинкой, моя семья любит с курицей и луком! Очень вкусно и нежно.
Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте, серьезный Фэйсбук и впечатляющий Instagram.
Подключайтесь!