«Знойная» диета. Три рецепта на жаркий день

«Правильные» продукты помогут пережить жару. © / pixabay.com

Наверное все замечают, что в жаркие летние дни аппетит сильно снижается. Порой нам не хочется не только «тяжелой» пищи - любая еда вызывает чувство вялости и общий упадок сил. Тем не менее, есть в жару необходимо. Нужно лишь знать, какие сочетания продуктов в зной освежат, придадут сил и не прибавят лишних килограммов.

   
   

Для начала разберемся с режимом питания. В жаркие дни важно питаться небольшими порциями, но часто – 6-8 раз в день. Это поможет продуктам легче и быстрее усваиваться. Не забывайте о воде, которую необходимо пить между приемами пищи, желательно за 30 минут до еды. Вода успокоит желудок и впоследствии вы не съедите много.

Летнее утро – самое подходящее время для сложных блюд. Сделайте утренний прем пищи основным. Во-первых вы получите заряд бодрости на весь день, во-вторых вам будет не так жарко после еды. В обед лучше всего есть легкие овощные блюда и фрукты, а на ужин употреблять кефиры или легкие смузи. 

Примером летней диеты для наших читателей станут необычные рецепты, продукты для которых доступны, а польза несомненна.

Салат из малины, апельсина и киви

Это не только яркий, но еще и вкусный, а также богатый витамином С и бета-каратоином салат. Витамин С снижает высокое кровяное давление, положительно действует на иммунитет. Киви богат кальцием, который который препятствует обезвоживанию организма, регулирует сердцебиение и давление. А 100 гр малины содержат 8 г диетических пищевых волокон, что снижает риск развития рака толстой кишки и поддерживает нормальный уровень холестерина. Добавьте сюда немного тертого сыра и вы получите порцию здорового белка.

  • 1 киви
  • 1 апельсин
  • 100 гр малины
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 ложки натурального йогурта для заправки

Фасоль со шпинатом и помидорами

Блюдо будет идеальным для обеда. Фасоль – прекрасный природный белок, а так же источник фолиевой кислоты, необходимой для роста красных кровяных телец. Шпинат богат помогает организму выводить токсины и шлаки, а помидоры поднимают настроение.

   
   
Блюда с фасолью - замена мясу. Фото: pixabay.com
  • 1 стакан размоченной или вареной фасоли
  • 100 гр шпината
  • 3 красных помидора
  • 1 луковица

Протушить фасоль с нарезанными кубиками помидором и луком, к готовому блюду добавить шпинат и зелень по вкусу.

Бутерброд с дыней и сыром «Рикотта»

Для вечернего перекуса попробуйте приготовить этот необычный бутерброд. Сыр «Рикотта» – очень питательный, богатый белком и кальцием. Он легко насыщает, не оставляя чувства тяжести. Дыня – освежает и бодрит своим ароматом. В ней содержится в большом количестве витамины А и С, дыня помогает омолодить организм, положительно влияет на состояние кожи.

Сезон дынь уже начался. Фото: pixabay.com
  • 100 гр дыни
  • 30 гр сыра
  • 1 кусочек цельнозернового хлеба

Вы удивитесь насколько вкусным и сытным будет сочетание этих продуктов.