Каждое лето страдаю кишечным расстройством. Может, есть какой-то перечень базовых правил, соблюдение которых позволит оградить организм от подобных инфекций?
Т. Барсуков, Ангарск
Рекомендации даёт заместитель начальника отдела социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Инга ЖДАНОВА, которая считает что лишний раз напомнить об известных правилах гигиены не помешает.
Кстати
Во избежание пищевых отравлений детей в оздоровительных летних лагерях сформирован перечень продуктов и блюд, которые родителям нельзя передавать своим отдыхающим чадам.
- Любые готовые блюда, мясные (колбасы) и рыбные гастрономические изделия, молочные продукты.
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
- Квас и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья, газированные напитки, энергетические напитки.
- Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
- Консервированные продукты.
- Жевательная резинка.
- Карамель, в том числе леденцовая.
- Продукты, содержащие в своём составе синтетические ароматизаторы, красители и усилители вкуса (в том числе чипсы, сухарики и др.).
Смотрите также:
- Молочная норма. Сколько молока употребляют жители Приангарья? →
- Можно ли употреблять молочные продукты в жару? →
- ...Что в ряженке «томится»? →