Какие грибы и где можно собирать в Иркутской области?

Какие грибы съедобные, а какие нет? Ответ в нашей инфографике. © / Виктор Кеврух / АиФ

Вряд ли найдется среди жителей Приангарья человек, который ни разу не выходил на «тихую охоту». Природа щедро одарила нас лесами, в которых все еще случаются богатые урожаи грибов.    
   

Самые полные корзинки можно начинать собирать со второй половины августа до самой глубокой осени. Мало кто знает, что даже после первого снега в лесу можно найти съедобные грибы. Законсервированные таким образом они  даже могут простоять свежими до весны.

Грибы очень полезны для организма. Некоторые из них богаты белком, например, грузди и белые грибы. Так же в грибах содержится углевод лактоза, характерный для мяса и молока. И при этом грибы – низкокалорийный продукт и подходя для диетического питания.

Грибы Иркутской области. Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух

Смотрите также: