Французы участвуют в выставке «Байкалтур»

Фото: предоставлено пресс-службой администрации города Иркутска

В первый день мероприятия большое внимание привлек экспозиционный совместный стенд Информационно-Туристской службы (ИТС) администрации города Иркутска и департамента Верхняя Савойя. На нем представлены туристические

возможности городов-партнеров. По словам начальника управления экономической политики администрации города Павел Шишкин отметил, что сотрудничество во всех сферах туриндустрии – результат партнерских отношений города Иркутска и французского департамента в течение 15 лет.    
   

На иркутской части стенда представлен проект «Зеленая линия», а французская часть посвящена главной туристической достопримечательности Верхней Савойи - Альпам. Отметим, что из Франции прибыли 11 специалистов в области международного сотрудничества, туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, реставрации памятников архитектуры. Руководитель французской делегации - президент общественной ассоциации «АльпСибери». Она рассказала о том, что Филипп Дидье, директор Офиса по туризму г.Ля Рош-сюр-Форон и Мари-Люс Фрескюр, представитель службы по развитию туризма департамента В.Савойя проведут сегодня и завтра ряд семинаров о современной специфике работы гидов, организации горного туризма, работе информационно-туристских служб.

Алин Фабресс подчеркнула: «Главное - это языковой барьер, отсутствие свободы общения иркутянам, особенно работающим в службе сервиса – гостиницах, кафе, магазинах, музеях и т.д. надо осваивать разговорный английский, и тогда туристов из Франции станет больше».

Как отметили в пресс-службе администрации города Иркутска, во второй половине шоколатье Стефана Ланде и шеф-повара Эрика Провальски провели мастер-класс для кондитеров одного из иркутских кафе. Шоколатье подчеркнул, что в результате сотрудничества с иркутскими знатоками родилось несколько новых кулинарных идей, например, фуа-гра с клюквой. Кстати, это блюдо могли попробовать все желающие.

Напомним, что XVI выставка туристских услуг «Байкалтур» продлится до 31 марта.