Встречая год жёлтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам. Мясо должно присутствовать во всевозможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля. Гарнир можно подать из картофеля, свёклы или моркови. Оливье в этот раз должен отличаться особым цветом - добавьте в салат побольше кукурузы и морковки! Жёлтый и оранжевый - любимые цвета Тигра. Также желательно модернизировать всеми любимый новогодний салат «шуба». Для этого нужно скомбинировать верхний слой (обычно он состоит со свёклы) с варёной морковкой - одна полоса свекольная, вторая морковная и так далее - получите «тигровую шубу». Кроме того, на столе должно быть много солнечных фруктов - бананов, мандаринов, лимонов, апельсинов, ананасов.
Встречая 2010 год, поставьте на стол белые, жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. Стол лучше разместить в середине комнаты, в центре стола поставить металлическую вазу с фруктами.
Смотрите также:
- Оригинальные блюда для новогоднего стола, в которых всего 3 ингредиента →
- Новогодний стол: салаты, в которых всего 3 ингредиента →
- Как накрыть новогодний стол в стиле Екатерины II →