Пчеловоды называют забрусом верхнюю часть запечатанных сот, которая расположена за бруском ульевой рамки. Этот продукт пчеловодства, остающийся после срезания верхней части запечатанных сот действительно полезен. Пасечник Иван Клипин рассказал, что в забрусе содержится вещество лизоцим – важнейший фермент для человеческого организма. «Забрус некоторые пчеловоды называют жвачкой, которая хорошо помогает при болезнях ротовой полости. Так же он может действовать как абсорбент. Его можно проглатывать в небольших количествах, тогда такие кусочки соберут все токсины на себя».
Чтобы легче проглотить воск с мёдом (их сочетает в себе забрус), пчелозаводчик рекомендует намазывать его на хлеб.
Смотрите также:
- Все на шашлыки! Как выбрать свежую и полезную курицу? →
- ...И всё же яйца полезны? →
- Грудка или котлета →