aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...И всё же яйца полезны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ в Восточной Сибири» 12/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

За комментарием «АиФ в ВС» обратился к крупнейшему производителю яйца - СХОАО «Белореченское».

Действительно, несколько десятилетий назад доктора объявили яйцо источником столь вредного для человеческого организма холестерина, поэтому советовали потреблять не больше 3-4 яиц в неделю, рассказали специалисты. Но это было большим заблуждением. Позже учёные доказали, что 1-2 яйца в день покрывают суточную потребность организма в необходимых человеку веществах - витаминах, жирах, микроэлементах и аминокислотах.

Конечно, при этом не стоит забывать, что качественное яйцо возможно получить только от несушек, которые получают здоровую и натуральную пищу. Кроме того, важны условия хранения и транспортировки продукта.

- Сравните, сколько времени в пути проводит, например, красноярское или новосибирское яйцо и местное - белореченское, - говорит начальник отдела качества СХОАО «Белореченское» Галина Оборовская. - Наше яйцо поступает на стол потребителей максимум через день после того, как было произведено. При этом здоровью несушек уделяется пристальное внимание. Для кур разрабатывается сбалансированный и полезный рацион, в состав которого включено только натуральное сырьё - пшеница, ячмень, овёс, мука, дрожжи, подсолнечное масло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах