Хурча: бурятский чай с молотой пшеницей. Рецепт в инфографике

Вкусный чай для знатоков бурятской кухни. © / Виктор Кеврух / АиФ

Мы продолжаем знакомить наших читателей с рецептами солнечной Бурятии. Сегодня мы расскажем о еще одном способе приготовления главного сибирского напитка – чая.      
   

Жизнь без чая всем сибирякам кажется просто невозможной, этот напиток не только утоляет жажду и согревает, но еще и выполняет коммуникативную функцию. Сколько разговоров, встречь и общения проходит за чашечкой чая!

Сегодня  мы покажем вам один из старинных рецептов приготовления чая, который способен утолить не только голод, но и жажду. Хурча (или хурчи)  – это соленый чай с молтой пшеницей, он обладает особым ароматом и вкусом. Надеемся, что рецепт придется вам по вкусу.

Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух