Нам потребуется:
- один пакет готового слоеного теста,
- пучок черемши,
- 100 грамм сыра и одно яйцо.
Пока тесто растаивает, нарезаем черемшу как можно мельче, солим и мнем, чтобы начинка была нежнее.
Добавляем натертый сыр, перемешиваем, затем вбиваем яйцо. Начинка готова.
Раскатываем один пласт теста для донышка пирога. Помните, что слоеное тесто нужно раскатывать в одном направлении, тогда оно будет пышным, не превратившись в резину. Выкладываем дно в форму. Кстати, форму для слоеного теста также нужно смазывать маслом осторожно, не переборщив, иначе тесто также намокнет и не поднимется.
Далее на тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, защипываем края и обязательно протыкаем верх пирога вилкой. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Пирог хорош и горячим и остывшим.
Кстати, себистоимость этого летнего блюда получается очень даже привлекательной: 35 рублей пакет слоеного теста, 15 рублей - пучок черемши, 7 рублей яйцо и 30 рублей - сыр. Всего на приготовление этого необычного пирога вы потратите не более 87 рублей.
Смотрите также:
- С «грузинским акцентом». Рецепт томатного соуса к мясным блюдам →
- Изыски немецкой кухни: рецепт лукового пирога на слоеном тесте →
- Лучшие рецепты блинов на Масленицу →