Самый простой способ – покрасить яйца луковой шелухой. Для этого нужно налить в кастрюлю с шелухой воду и поставьте ее кипятиться. Вариться шелуха должна около 40 минут. После этого добавьте, если нужно, воды, еще раз вскипятите и осторожно опускайте туда яйца. Варите их около 10 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую.
Еще два способа покраски:
- Получить яйца приятного оранжевого цвета можно так: возьмите свежевыжатый сок моркови, опустите в него сваренные вкрутую яйца, поставьте их там на 15 минут, выньте и дайте высохнуть.
- Можно положить вареные яйца в свекольный сок, и они станут темно-бардового цвета.
Сотрудники СХ ОАО «Белореченское», которое выпускает самые свежие и питательные яйца, предлагают попробовать вам свой фирменный способ украшения к Пасхе.
1. Возьмите хлопчатобумажные нитки, которые красят. Обмотайте ими яйцо.
2. Делать это можно хаотично, параллельно или как угодно, любым количеством ниток и любыми цветами.
3. Примерно так выглядит заготовка.
4. Сварите как обычное яйцо (совет - варить всегда ровно 10 минут после закипания, если меньше - может не довариться, если больше - желток посинеет), после варки остудите под холодной водой.
5. Вручную размотайте и выбросите нитки.
6. Хорошего Вам праздника! С наилучшими поздравлениями коллектив СХ ОАО «Белореченское».
Смотрите также:
- Как отличить настоящую неаполитанскую пиццу от подделки? 5 признаков и рецепт →
- Новогодний стол: салаты, в которых всего 3 ингредиента →
- Рецепт главного праздничного блюда на Пасху →