...Что тебе, организм, надо? Какие продукты есть осенью?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

   
   

По словам врача общей практики Людмилы Шеметовой, осенью действительно стоит обратить особое внимание на рацион питания.

- Уже нет того изобилия овощей и фруктов на столе, какое наблюдалось летом, зато больше приобретается различных мясных полуфабрикатов и употребляются хлебобулочных изделий. Из-за понижения температуры и ухудшения погоды люди меньше проводят время на воздухе. Как следствие всех этих факторов возникает повышенная потребность в определённых витаминах, - замечает врач.

Для определения, дефицит какого витамина возник, лучше, конечно, сдать анализы. Но если нет желания посещать медицинское учреждение, то можно просто повнимательнее присмотреться к своей коже. Она - главный индикатор нехватки витаминов.

Недостаток витамина А: кожа шелушится, становится более жёсткой и даже грубоватой.

Для восстановления баланса нужно включить в рацион питания хурму, тыкву, морковь, яйца, щавель, салат.

Недостаток витамина В6: с наступлением осени кожа стала более жирной, появились прыщики.

   
   

Для восстановления баланса не обойтись без говядины, отрубей, капусты, фасоли, молока, риса.

Недостаток витамина С: видимых проблем с кожей нет, но вы чувствуете себя и выглядите усталым.
 Он в изобилии содержится в цитрусовых, кислой капусте, свёкле.

Смотрите также: