Прямо на побережье можно купить омуля, приготовленного самыми разными способами: валяного, соленого, горячего и холодного копчения. Сегодня мы расскажем о том, как готовится самая свежая, только что пойманная рыба. Рецепт омуля на рожнах очень простой, достаточно иметь соль и огонь.
Примечательно, что на рожнах обычно готовится непотрошеная рыба, в «собственном соку», так она сохраняет все свои вкусовые качества. Но при этом на рожнах можно приготовить и потрошеную рыбку, для которой понадобятся более толстые рожны.
Кстати, если вы проводите время на берегу Байкала в большой компании, то готовить омуль придется партиями и долго. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться маленькой хитростью: развести не обычный костер, а костер в виде грядки, вокруг которой потом можно воткнуть множество рожен.
Смотрите также:
- Как собирать малину ведрами: секреты забайкальского дачника →
- «Живое питание» в Сибири →
- Как поститься с пользой? →