Суп-пюре
Ингредиенты:
- тыква,
- куриный бульон,
- лук.
Режем тыкву небольшим кубиком, варим в курином бульоне с щепоткой соли до размягчения. Добавляем пассированный лук, а затем все пробиваем блендером до получения однородной массы. Подавать на стол с любыми травами, специями и ложечкой сметаны.
Все рецепты рубрики «Готовим вместе»>>>
Тыква под соусом бешамель
Ингредиенты:
- тыква,
- соус бешамель (приготовление),
- сметана.
Кусочки тыквы отвариваем в подсоленной воде. В готовый соус бешамель добавляем полстакана сметаны и пару ложек сахара, перемешиваем до растворения. Затем сюда же добавляем кусочки отваренной тыквы. Подавать к столу, украсив зеленью и долькой лимона.
Запеченные ломтики
Ингредиенты:
- тыква,
- масло растительное,
- пряности.
Тыкву нарезаем ломтиками и уложить их в смазанную растительным маслом форму. Посыпать ломтики мускатным орехом, солью или другими пряностями. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Ломтики станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.