Блюда из тыквы, в которых всего 3 ингредиента

Во всем мире особое внимание тыкве уделяется 31 октября, когда католики празднуют Хэллоуин, а не католики присоединяются к празднику просто потому, что он кажется им ярким и необычным. «АиФ-Иркутск» рассказывает о простых блюдах из тыквы, в которых всего три ингредиента и приготовить которые могут даже самые неопытные кулинары.    
   

Суп-пюре

Ингредиенты:

- тыква,
- куриный бульон,
- лук.

Режем тыкву небольшим кубиком, варим в курином бульоне с щепоткой соли до размягчения. Добавляем пассированный лук, а затем все пробиваем блендером до получения однородной массы. Подавать на стол с любыми травами, специями и ложечкой сметаны.

Все рецепты рубрики «Готовим вместе»>>>

 

Тыква под соусом бешамель

Ингредиенты:

   
   

- тыква,
- соус бешамель (приготовление),
- сметана.

Кусочки тыквы отвариваем в подсоленной воде. В готовый соус бешамель добавляем полстакана сметаны и пару ложек сахара, перемешиваем до растворения. Затем сюда же добавляем кусочки отваренной тыквы. Подавать к столу, украсив зеленью и долькой лимона.

Запеченные ломтики

Ингредиенты:

- тыква,
- масло растительное,
- пряности.

Тыкву нарезаем ломтиками и уложить их в смазанную растительным маслом форму. Посыпать ломтики мускатным орехом, солью или другими пряностями. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Ломтики станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.