Можно ли использовать воду прямо из скважины или воду все же нужно предварительно согреть?
К поливной воде овощи предъявляют особые требования. Не всякая подходит для полива, утверждает Анастасия Лебедева, овощевод и селекционер.
Вода из скважины обычно бывает очень чистая, прозрачная и холодная, её температура составляет 2-4 градуса. При этом полив овощей холодной водой вызывает у них шоковую реакцию, особенно в жаркую погоду. Создаётся иллюзия полива, а растения, обезвоживаясь, замедляют рост.
Кроме того, холодная вода приводит к частичному отмиранию периферических корней, распространению корневых гнилей и грибков, растение начинает болеть.
Температура воды для полива овощей должна быть не ниже температуры окружающего воздуха. Поэтому её действительно лучше предварительно согреть. Для этого можно отстаивать в деревянных, пластиковых или железных бочках, где вода согревается на солнце в течение дня или суток.
Смотрите также:
- Ещё не осень, но уже не лето: как бороться с межсезонной простудой? →
- Ягода-золушка. Как собирать, хранить и что приготовить из ирги →
- Популярная особа. Как собирать бруснику и что ею лечить? →