Статья по теме
Отставить квас. Пять оригинальных заправок для окрошки
Перечень самых популярных характерных для Приангарья блюд логично открывают бурятские позы, за ними – торт «Муравейник», соус из помидоров и хрена (или чеснока) горлодёр, салат «Обжорка», профитроли, кисло-сладкий соус, подлива (к котлетам, гречке), печенье «Жучки», калачики из творога и бигус – восточноевропейское блюдо из тушеной капусты и мяса. Для сравнения наши соседи в Бурятии чаще всего ищут в сети рецепты бууз, лечо и лагмана, а москвичи - пасты «Карбонара», бургеров, соуса «Песто» из базилика, тайский суп «Том ям» и фалафель – обжаренные шарики из нута.
Смотрите также:
- Ничего лишнего. 5 необычных постных блюд, которые вы никогда не пробовали →
- Тыква к чаю или Как сделать из тыквы халву, вафли и пончики →
- Блюда из тыквы, в которых всего 3 ингредиента →