Для работодателей Иркутской области составили правила профилактики COVID-19

В Иркутской области составили рекомендации для работодателей по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

   
   

Рекомендуется разделить рабочие потоки, например, организовать работу в несколько смен, разместить сотрудников на разных этажах и разных кабинетах, сообщила 7 апреля пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. На входе в здание предусмотреть дезинфицирующие средства для рук или дезинфицирующие салфетки. А в течение дня отслеживать температуру тела работников с помощью электронных, инфракрасных термометров и переносных тепловизоров. Тех, у кого зафиксирована повышенная температура, отстранять от работы и проследить, чтобы они вызвали врача на дом. Кроме того, необходимо следить, чтобы 14-дневный карантин соблюдали те работники, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Уборку в рабочих помещениях нужно проводить с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия – каждые два часа обрабатывать дверные ручки, выключатели, поручни, перила, столы и стулья работников, оргтехнику, места общего пользования. Организации должны иметь не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, масок и респираторов. Проветривать помещения нужно каждые два часа.

Кроме того, рекомендуется ограничить любые корпоративные мероприятия и участие работников в массовых мероприятиях. Также рекомендуется запретить работникам есть на рабочих местах, а отвести под эти цели специальную комнату. Посуду стоит использовать одноразовую – необходимо организовать ее сбор, обеззараживание и уничтожение. При использовании многоразовой посуды мыть ее нужно специальными дезинфицирующими средствами.